アプリで広告非表示を体験しよう

寒い季節に 蟹と豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bunちゃん
蟹と豆腐で温かいグラタン風にして食べましょう

材料(1人分)

豆腐
150g
3〜4本
マヨネーズ
大1
チーズ
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った豆腐と蟹を耐熱皿に並べ、マヨネーズ、チーズをかける
  2. 2
    トースターやオーブンで15〜20分焼き、ブラックペッパーをかけ完成です

おいしくなるコツ

豆腐がしっかり熱くなるまで焼いて下さい

きっかけ

蟹が少しだけ余ったのでランチに蟹グラタンにしました

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンかにシーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする