豆腐とちくわのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をさいの目切りにして、ちくわを斜め切りにします。
- 2 鍋に水、木綿豆腐、ちくわを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら、中火で約3分煮ます。
- 4 味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2022/01/27 06:43簡単で助かりました~☆おいしかったです、ごちそうさまでした(*^O^*)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/24 12:57簡単に出来て美味しかったです♡レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
libre*2021/12/24 11:22美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)