パウンド型のハード系全粒粉入りパン レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 水 140g
- 強力粉 140g
- 全粒粉 56g
- 塩 4g
- 赤サフドライイースト 3g
作り方
-
1
材料を上から順に入れる。塩とイーストは離して置く。
シロカの17番パン生地コース。
1時間55分こねとねかしと一次発酵。 - 2 パウンド型にオーブン対応ペーパーをしき②の生地を濡らした手で気泡を潰さぬよう楕円形にし型に入れる。
- 3 キッチンペーパーをかぶせ霧吹きし35度60分発酵。
-
4
210度に予熱したオーブンで30分間焼く。
型から外し網の上に置き蒸気を逃す。 -
5
【栄養成分】
糖質128.8g
きっかけ
好みの全粒粉入りパンをなるべく簡単に短時間で作りたいと思い。
おいしくなるコツ
トーストすると外側がガリガリして美味しいです。
- レシピID:1090052101
- 公開日:2021/12/01
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