パウンド型のハード系全粒粉入りパン レシピ・作り方

パウンド型のハード系全粒粉入りパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
18cmパウンド型1本分の全粒粉入りパン。ブルーチーズや赤ワインに合います。ベンチタイムを省略してみました。油糖卵乳不使用。

材料(1本人分)

  • 140g
  • 強力粉 140g
  • 全粒粉 56g
  • 4g
  • 赤サフドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順に入れる。塩とイーストは離して置く。
    シロカの17番パン生地コース。
    1時間55分こねとねかしと一次発酵。
  2. 2 パウンド型にオーブン対応ペーパーをしき②の生地を濡らした手で気泡を潰さぬよう楕円形にし型に入れる。
  3. 3 キッチンペーパーをかぶせ霧吹きし35度60分発酵。
  4. 4 210度に予熱したオーブンで30分間焼く。
    型から外し網の上に置き蒸気を逃す。
  5. 5 【栄養成分】
    糖質128.8g

きっかけ

好みの全粒粉入りパンをなるべく簡単に短時間で作りたいと思い。

おいしくなるコツ

トーストすると外側がガリガリして美味しいです。

  • レシピID:1090052101
  • 公開日:2021/12/01
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