赤ワインのドライフルーツパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ドライフルーツは赤ワインに2日以上漬け込む。汁気を切ってスタンバイ。
- 2 ボウルにバターを入れ、常温にしたら、ハンドミキサーでクリーム状にし、砂糖を少しずつ混ぜ、割ほぐした卵も少しずつ混ぜる。
-
3
小麦粉と、ベーキングパウダーを振るいながら入れ、ヘラでさっくり混ぜ合わせる。ドライフルーツを入れる。
オーブン予熱開始! - 4 型にクッキングシートをセットして、タネを画像の様に流し、端にタネを張り付け、縦にゴムベラで線を入れる。アーモンドスライスを振りかける。
- 5 170度で1時間焼く。
きっかけ
ブランデーケーキをよく焼きますが、赤ワインで同じ様に作ったら、優しくて美味しかったので、レシピにしました^ ^
おいしくなるコツ
赤ワインに漬け込んだドライフルーツはとても美味しく、大人のパウンドケーキです。型にタネを流し込む際は画像をご覧ください。バターを早く常温にしたい場合はレンチンしますが、溶かし過ぎないように見張っていましょう笑
- レシピID:1090052089
- 公開日:2021/11/25
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