作り置きに最適◎甘酸っぱい胡瓜の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
作り置きにぴったりな漬け物です。
甘酸っぱいので、疲れが取れる感じの美味しさ!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
4本
大さじ2
☆ザラメ
大さじ5
☆お酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりはサッと洗い、ビニール袋に入れ、塩も入れて馴染ませ冷蔵庫で一晩置く。
    塩が溶けて水が出ていればOK。
  2. 2
    塩水を捨てて、袋に水を入れ、サッとすすぐ。一回で大丈夫です。
  3. 3
    その袋に☆の材料を入れ、胡瓜と馴染ませ冷蔵庫で保存する。2日後位から食べられます。2週間位は美味しく頂けます。

きっかけ

夏バテ予防に作ってみました。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物作り置きの野菜300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/02 16:03
甘みのあるお漬物もおいしいですね。レシピありがとうございました。
makura-s
よく漬かっていて美味しそうです。 レポートありがとうございました。
2021/12/13 22:04
美味しくできました。
わらわ8
しっかりと味が染み込んでいる感じですね。 作って頂きありがとうございます。 レポートもありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする