作り置きに最適◎甘酸っぱい胡瓜の漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 塩 大さじ2
- ☆ザラメ 大さじ5
- ☆お酢 大さじ3
作り方
-
1
きゅうりはサッと洗い、ビニール袋に入れ、塩も入れて馴染ませ冷蔵庫で一晩置く。
塩が溶けて水が出ていればOK。 - 2 塩水を捨てて、袋に水を入れ、サッとすすぐ。一回で大丈夫です。
- 3 その袋に☆の材料を入れ、胡瓜と馴染ませ冷蔵庫で保存する。2日後位から食べられます。2週間位は美味しく頂けます。
関連情報
レポートを送る
3 件
甘酸っぱいので、疲れが取れる感じの美味しさ!