ウインナー入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー(小さめ) 2本
- 卵 1個
- みりん 小さじ1
- 白だし 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ウインナーを斜め切りにします。
- 2 器に卵、みりん、白だしを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、ウインナーを入れて、軽く炒めます。
- 4 フライパンの端にウインナーを寄せて、2の溶き卵を流し入れて、卵を炒めます。
- 5 卵が半熟になったら、ウインナーと一緒に炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
みくりみ2024/04/22 18:51こどもがたくさん食べましたー♪
おいしかったです。 -
kawacchi2022/02/07 10:10なるぱんさん、
おはようございます♪
朝ごはんに美味しくいただきました(o´∀`o)ごちそうさまでした♡ -
mint✩(返レポお休み中)2022/01/07 15:14忙しい朝にピッタリ♡簡単に出来て美味しかったです♪レシピ有難うございました(*^^*)
-
kkikk2021/12/25 09:32美味しくいただきました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)