ホットクック 蒸しカボチャからの煮物風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 水
- 50ml
- 料理酒
- 50ml
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- カボチャを大きめのひと口大に切る
-
- 2
- 内鍋に水と調味料を全て入れ、蒸しトレイにカボチャを並べる
【ホットクック】
カテゴリー→蒸し物→蒸し野菜でスタートする
-
- 3
- 蒸し上がったカボチャをお皿に取り、内鍋に残った調味料をお好みでかける
おいしくなるコツ
蒸したカボチャが調味料をぐんぐん吸収します。
好みに合わせて染み込む量を調整して下さい
きっかけ
味付け無しと煮物を同時に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません