レンジで簡単!殻付きホタテのバター醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻付きホタテ
- 1個
- 酒
- 小匙1
- バター
- ひとかけ
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 洗ったホタテを耐熱皿に乗せる。丸い方を下にする。
-
- 2
-
- ラップをかけ600Wで4〜5分レンジにかける。
-
- 3
-
- 口が空いたら終了。
-
- 4
-
- 酒をふりかけ600Wで30秒レンジにかける。ラップはかけなくて良い。
-
- 5
-
- バターと醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
丸みがある方を下にすると汁がくぼみにたまります。
きっかけ
殻付きホタテがたくさんあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません