レンジで2分 卵と豆腐のプリン クリスマスにも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 絹豆腐 150g
- ラカントS(砂糖でも可) 大1
- ・ココアパウダー(デコ用) 少々
- ・シナモンパウダー(デコ用) 少々
- ・きな粉(デコ用) 少々
- ・あんこ(デコ用) 大1
- ・ブルーベリー(デコ用) 1個
- ・ラズベリー(デコ用) 1個
作り方
- 1 ボールに豆腐とラカントSを入れ滑らかになるまで混ぜ、さらに卵を入れて混ぜる
- 2 耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで1分づつ様子を見ながら加熱していく
- 3 お好みの硬さに固まったら電子レンジより取り出す。
- 4 デコる場合はココアパウダー、シナモンをふり、あんこをのせきな粉をふる。ブルーベリーとラズベリーをのせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかくても冷たくても美味しい