レンジで2分 卵と豆腐のプリン クリスマスにも レシピ・作り方

レンジで2分 卵と豆腐のプリン クリスマスにも
  • 5分以内
  • 100円以下
Bunちゃん
Bunちゃん
高タンパク、低糖質なスイーツです すぐ作れる
あったかくても冷たくても美味しい

材料(1人分)

  • 1個
  • 絹豆腐 150g
  • ラカントS(砂糖でも可) 大1
  • ・ココアパウダー(デコ用) 少々
  • ・シナモンパウダー(デコ用) 少々
  • ・きな粉(デコ用) 少々
  • ・あんこ(デコ用) 大1
  • ・ブルーベリー(デコ用) 1個
  • ・ラズベリー(デコ用) 1個

作り方

  1. 1 ボールに豆腐とラカントSを入れ滑らかになるまで混ぜ、さらに卵を入れて混ぜる
  2. 2 耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで1分づつ様子を見ながら加熱していく
  3. 3 お好みの硬さに固まったら電子レンジより取り出す。
  4. 4 デコる場合はココアパウダー、シナモンをふり、あんこをのせきな粉をふる。ブルーベリーとラズベリーをのせたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にスイーツが食べたくて

  • レシピID:1090051876
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理クリスマス向けアレンジ
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る