クリスマスに★鶏もも肉と舞茸のソテー レシピ・作り方

クリスマスに★鶏もも肉と舞茸のソテー
  • 約15分
haruno
haruno
すぐ出来て美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 舞茸 1株
  • 小さじ2
  • 少々
  • ほんだし 小さじ1/3
  • 砂糖 少々
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく切って酒と塩で下味をつける
  2. 2 油を熱し鶏肉を炒め 色が変わったら 舞茸を加えて炒め 合わせる
  3. 3 全体に火が通ったら ほんだし以下の 調味料を 加えて 味を調える

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1090051771
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る