きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
kana✿︎
kana✿︎
簡単に漬物ができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはへたを落としピーラーで
    縦じま模様に皮をむく。
    保存袋にきゅうり.塩麹.唐辛子を入れて、
    保存袋の空気を抜く。
  2. 2 冷蔵庫に半日程度おく。
  3. 3 水気をきり、お好みの大きさに切って盛り付け。
    塩麹は洗わずに食べれます!

きっかけ

素を買わずに漬物を作りたかったので

  • レシピID:1090051696
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
kana✿︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/10/25 18:57
    きゅうりの塩麹漬け
    美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/10/25 18:05
    きゅうりの塩麹漬け
    塩麹でもう一品。
    半日で、ちょうどいい漬かり具合。
    ポリポリ、つまみ食いが止まりません( *´艸`)
    ごちそうさまでした♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/25 00:06
    きゅうりの塩麹漬け
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2021/10/24 20:21
    きゅうりの塩麹漬け
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る