青海苔とかつお節の卵焼き レシピ・作り方

青海苔とかつお節の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 青海苔 ひとつまみ
  • 鰹節 1/3袋
  • めんつゆ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて、青海苔、鰹節、めんつゆを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1を流し入れます。
  3. 3 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻きます。
  4. 4 火を止めて蓋をして、余熱で温めて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090051574
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかずその他の海藻だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 簡単 おかか 青のり粉
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/05/18 17:17
    青海苔とかつお節の卵焼き
    お弁当用に♪卵焼き器にまだ慣れてなくなかなか下手ですみません~(^^;美味しかったです、ごちそうさまでした(*>∀<*)
  • sakura238
    sakura238
    2022/03/31 18:51
    青海苔とかつお節の卵焼き
    夕飯に作らせていただきました。
    ごちそうさまでした(^^)
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2022/01/26 22:30
    青海苔とかつお節の卵焼き
    美味しかったです(*^▽^*)
  • waka*
    waka*
    2021/10/22 23:20
    青海苔とかつお節の卵焼き
    とても参考になりました(^-^)/
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る