ぶりの竜田揚げ みぞれがけ レシピ・作り方

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haruno
鳥の竜田揚げを 大根おろしで さっぱりと 頂くのも美味しいです。

材料(2人分)

ぶりの切り身
4切れ
酒 醤油
各大さじ1/2
生姜すりおろし
小さじ1
片栗粉
適量
大根おろし
6 CM
ポン酢
小さじ3

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身を 酒 醤油 生姜 に5分~浸けておきます
  2. 2
    片栗粉をまぶしつけ 170°の油で揚げる
  3. 3
    2を大根おろしと一緒に盛り付け ポン酢をかける

きっかけ

晩御飯用に。

公開日:2021/10/10

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カテゴリ
ぶり竜田揚げ大根簡単魚料理

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