材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- 大葉
- 4枚
- 梅干し
- 5個
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にしておく。
-
- 2
- ささみは筋を取って観音開きに。
-
- 3
- 開いたささみをラップで挟み、麵棒でたたいて薄くのばす。
-
- 4
- 2に★をふりかけ、しばらく放置。
-
- 5
- ラップの上に、伸ばしたささみ3枚を少しずつ重なるように並べる。
-
- 6
- ささみの上に、大葉を敷き詰め、梅肉を塗る。
-
- 7
- 手前のラップを持ち、ささみを手前から向こう側へ転がしながら巻き、ラップで包む。
-
- 8
- ラップに包んだままのささみをお皿に乗せ、500Wレンジで3分加熱。
-
- 9
- 粗熱を取り、2cmほどの厚さにカット。
お皿に並べて、完成♪
きっかけ
ささみが安かったので。梅干しの消費にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません