アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短♪ササミの梅大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
巻いてレンチンだけなので、超簡単♪

材料(2人分)

ささみ
3本
★酒
大さじ1
★塩
少々
大葉
4枚
梅干し
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にしておく。
  2. 2
    ささみは筋を取って観音開きに。
  3. 3
    開いたささみをラップで挟み、麵棒でたたいて薄くのばす。
  4. 4
    2に★をふりかけ、しばらく放置。
  5. 5
    ラップの上に、伸ばしたささみ3枚を少しずつ重なるように並べる。
  6. 6
    ささみの上に、大葉を敷き詰め、梅肉を塗る。
  7. 7
    手前のラップを持ち、ささみを手前から向こう側へ転がしながら巻き、ラップで包む。
  8. 8
    ラップに包んだままのささみをお皿に乗せ、500Wレンジで3分加熱。
  9. 9
    粗熱を取り、2cmほどの厚さにカット。
    お皿に並べて、完成♪

きっかけ

ささみが安かったので。梅干しの消費にも。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする