じゃがいもとベーコンの煮っころがし レシピ・作り方
![じゃがいもとベーコンの煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b320dc667eea4129f007eb9b14f46a37d123e937.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは2センチ幅に切る。 -
2
フライパンに油を入れ火にかける。
ベーコンを炒め、火が通ったらじゃがいもも入れ炒める。 -
3
②に☆の材料を入れ、蓋をして弱火で5分煮る。
-
4
②に醤油を入れ、蓋をして更に3分煮る。
- 5 最後にごま油を絡め、汁にトロミが出てきたら火を止める。
- 6 器に盛り付け、小口ネギをカットし、散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は、じゃがいもとベーコンを使って煮物にしました。