銀杏☆殻の剥き方 レシピ・作り方

銀杏☆殻の剥き方
  • 約15分
  • 300円前後
meme808
meme808
電子レンジを使うと簡単にできます☆

材料(4人分)

  • 銀杏 20粒
  • 封筒(普通郵便サイズ) 1枚

作り方

  1. 1 封筒に銀杏を入れ、入れ口を2回折る
  2. 2 電子レンジにいれ600wで40秒加熱する(途中、音が凄いので様子を見ながら加熱して下さい)
  3. 3 手で殻を剥く
  4. 4 殻が割れてないものは
    殻のスジの入った線にペンチを合わせ殻を割り銀杏を取り出す

きっかけ

銀杏が売っていたので

おいしくなるコツ

⚠ペンチを使う時はケガをしないように気をつて下さい

  • レシピID:1090051391
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る