銀杏☆殻の剥き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 銀杏 20粒
- 封筒(普通郵便サイズ) 1枚
作り方
- 1 封筒に銀杏を入れ、入れ口を2回折る
- 2 電子レンジにいれ600wで40秒加熱する(途中、音が凄いので様子を見ながら加熱して下さい)
- 3 手で殻を剥く
-
4
殻が割れてないものは
殻のスジの入った線にペンチを合わせ殻を割り銀杏を取り出す
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しろたんこぶ2021/10/16 21:07簡単でした!
-
hanakoarala2021/10/10 09:49簡単でした!