卵3個で作る簡単バスク風チーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れて、レンジでチン。ゴムベラで柔らかくします^ ^ここで、オーブンを220度に予熱開始!
- 3 クリームチーズの中に、砂糖、生クリーム、卵、レモン果汁、小麦粉を入れハンディタイプのミキサーでガーッと綺麗に混ぜる。
- 4 220度で40分焼いて完成♡
きっかけ
バスク風チーズケーキもいろいろな分量、焼き時間で作りましたが、このレシピに辿りつきました。家族、友人にも好評バスチーです♪
おいしくなるコツ
せっかちさんは、クリームチーズをレンチンして柔らかくし、その中に全ての材料を投入、ハンディタイプのミキサーなどで、一気に混ぜ、型に流し込み、焼いて完成!焼くまでの準備が10分以内で、簡単!時短ケーキ♡
- レシピID:1090051380
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/11/02 05:56美味しくできました。
ありがとうございます。