さつま芋のミルフィーユ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
さつま芋の美味しい季節となりました。
カロリーを抑えたレシピを試作中です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さつま芋
小2本
大学芋のタレ
1袋
ごま塩
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋はスライサーで薄くスライスし、水(分量外)にさらす。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、水切りしたさつま芋を入れ、レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3
    スキレットにくっつかないホイルを敷き、その上に②を入れる。
  4. 4
    ③の上から、大学芋のタレとごま塩を振り、オーブントースター(180℃)で3分焼く。

おいしくなるコツ

ごま塩を多めにかけると美味しいです。

きっかけ

以前は油で揚げていましたが、油を使わず同じ様な感じになるか?挑戦しました♪

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
さつまいもシリコンスチーマーで作る野菜のおかずスキレット簡単お菓子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする