カップケークサレ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ベーコン 1cm角 50g
- 玉ねぎ 薄切り 1/2個
- いんげん 2cm長さ 6本
- ドライトマト 1/4カット 6個
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 少々
- 卵 1個
- オリーブオイル 大匙2
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 200g
- 粉チーズ 大匙1
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、インゲンを炒め粗熱を取る。
- 2 卵、オリーブオイル、牛乳、ホットケーキミックス、粉チーズ、粗熱とれた1、ドライトマトを準備する。
- 3 卵を割ほぐし、オリーブオイルと牛乳を加えて良く混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを加えて良く混ぜる。
- 5 粉チーズも加えて良く混ぜる。
- 6 粗熱取れた1、ドライトマトを加えて良く混ぜる。
- 7 ケーキ生地ができたら、カップケーキ型に入れる。
-
8
180℃で25分位焼成する。
ドライトマトの作り方 - 9 宜しければ「ドライトマト」レシピID 1090050360 をご参考にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)ドライトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません