材料(2人分)
- カツオのたたき
- 1柵
- シソ
- 10枚
- ミョウガ
- 3個
- 玉ねぎ
- 小1個
- おろし生姜
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミョウガは千切りにする。
玉ねぎはスライスし水にさらす。
カツオは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ポン酢と醤油をまぜる。
-
- 3
- お皿にシソを敷き、カツオの上におろし生姜・玉ねぎ・ミョウガを乗せる。
ポン酢醤油とワサビをつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
今年はミョウガとシソがとても成長し、消費しきれない程でした。
もう夏も終わるので、薬味として今日はカツオで頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません