梅とあられのおにぎり レシピ・作り方

梅とあられのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
meme808
meme808
ぶぶあられ活用メニュー

材料(1人分)

  • ぶぶあられ 大さじ1
  • ご飯 1膳
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 1g
  • 麺つゆ 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ラップを広げご飯を縦長に置く。梅干しの種を取り叩いてご飯の上半分にのせる。
  2. 2 鰹節を麺つゆに浸しご飯にのせ、その上にぶぶあられをのせる。
  3. 3 ラップを下から上にたたみ、お好きな形に握れば出来上がり

きっかけ

ぶぶあられの消費に

  • レシピID:1090051112
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る