梅とあられのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを広げご飯を縦長に置く。梅干しの種を取り叩いてご飯の上半分にのせる。
- 2 鰹節を麺つゆに浸しご飯にのせ、その上にぶぶあられをのせる。
- 3 ラップを下から上にたたみ、お好きな形に握れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952021/10/07 07:53cai88さん
おはようございます
お弁当用にしました
昨日はつくレポ有難うございました -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/10/06 22:07雑穀米でとってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
健ちゃんパンチ2021/09/27 08:59美味しくいただきました^^
-
hanakoarala2021/09/24 12:45美味しく頂きました☆