材料(1人分)
- サーモン切り身
- 1切
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- まいたけ
- 一パックの4分の1
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- アルミホイルを大きめに切り、サーモンを乗せる。
塩コショウ、バター、舞茸を入れ、ホイルで包む。
-
- 2
- トースターか、グリルで200℃で15分焼く
サーモンの大きさやトースターの温度で違いがあるので焼き加減は確認してください
-
- 3
- 食べるときに醤油を垂らしても美味しいです
おいしくなるコツ
塩コショウは割と多めにしても美味しいです
きっかけ
簡単にいつもと違う魚料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません