材料(3人分)
- さつま芋
- 大1/2本
- 人参
- 大1/2本
- 油
- 大さじ2
- ☆胡麻
- 大さじ1
- ☆糸切り唐辛子
- 一つまみ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋と人参は、5ミリ幅に斜めにスライスし、それを5ミリ幅に千切りする。
さつま芋は水にさらす。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、人参と水切りしたさつま芋も入れて蓋をし、弱火で3分加熱する。
(混ぜたりせず、そのまま)
-
- 3
-
- 3分経ったら蓋を開けて、☆の材料を入れて味を絡める。
-
- 4
-
- タレに粘りが出て来たら完成です。
おいしくなるコツ
弱火で焼く事。
きっかけ
以前は大きくカットして焼いていましたが、千切りの方が短時間で出来ると思い、作ってみました。
家に有る材料で作ってみて下さい。