さつま芋と人参の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
根菜類で応用できるレシピです。
家に有る材料で作ってみて下さい。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

さつま芋
大1/2本
人参
大1/2本
大さじ2
☆胡麻
大さじ1
☆糸切り唐辛子
一つまみ
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋と人参は、5ミリ幅に斜めにスライスし、それを5ミリ幅に千切りする。
    さつま芋は水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、人参と水切りしたさつま芋も入れて蓋をし、弱火で3分加熱する。
    (混ぜたりせず、そのまま)
  3. 3
    3分経ったら蓋を開けて、☆の材料を入れて味を絡める。
  4. 4
    タレに粘りが出て来たら完成です。

おいしくなるコツ

弱火で焼く事。

きっかけ

以前は大きくカットして焼いていましたが、千切りの方が短時間で出来ると思い、作ってみました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもベジタリアン100円以下の節約料理簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 23:51
具材に味が良く染みて とても美味しかったです!
ピーラー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする