さつま芋と人参の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 大1/2本
- 人参 大1/2本
- 油 大さじ2
- ☆胡麻 大さじ1
- ☆糸切り唐辛子 一つまみ
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋と人参は、5ミリ幅に斜めにスライスし、それを5ミリ幅に千切りする。
さつま芋は水にさらす。 -
2
フライパンに油を入れ、人参と水切りしたさつま芋も入れて蓋をし、弱火で3分加熱する。
(混ぜたりせず、そのまま) - 3 3分経ったら蓋を開けて、☆の材料を入れて味を絡める。
- 4 タレに粘りが出て来たら完成です。
きっかけ
以前は大きくカットして焼いていましたが、千切りの方が短時間で出来ると思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火で焼く事。
- レシピID:1090051067
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーラー2021/09/27 23:51具材に味が良く染みて とても美味しかったです!
家に有る材料で作ってみて下さい。