さつま芋と人参の甘辛炒め レシピ・作り方

さつま芋と人参の甘辛炒め
  • 約10分
カンタンまる
カンタンまる
根菜類で応用できるレシピです。
家に有る材料で作ってみて下さい。

材料(3人分)

  • さつま芋 大1/2本
  • 人参 大1/2本
  • 大さじ2
  • ☆胡麻 大さじ1
  • ☆糸切り唐辛子 一つまみ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋と人参は、5ミリ幅に斜めにスライスし、それを5ミリ幅に千切りする。
    さつま芋は水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、人参と水切りしたさつま芋も入れて蓋をし、弱火で3分加熱する。
    (混ぜたりせず、そのまま)
  3. 3 3分経ったら蓋を開けて、☆の材料を入れて味を絡める。
  4. 4 タレに粘りが出て来たら完成です。

きっかけ

以前は大きくカットして焼いていましたが、千切りの方が短時間で出来ると思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火で焼く事。

  • レシピID:1090051067
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベジタリアン100円以下の節約料理簡単夕食にんじん
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピーラー
    ピーラー
    2021/09/27 23:51
    さつま芋と人参の甘辛炒め
    具材に味が良く染みて とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る