簡単!真鯛の頭 煮込み レシピ・作り方
![簡単!真鯛の頭 煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8071e5c6c5e09b6f56d2150d00a195d4609da474.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真鯛の頭 1パック
- ポットで沸かしたお湯 600グラム
- 水 200グラム
- 醤油、酒、みりん 大さじ1ずつ
- てんさい糖、生姜の瓶 小さじ1
作り方
-
1
魚にポットで沸かしたお湯をかけて、鱗を箸でなぞるようにとり、親を捨てて、魚を鍋に戻す。
-
2
水、醤油、酒、味醂、てんさい糖、生姜を入れて煮込む。強火でことことしだしたら弱火にして10分ひっくり返して20分くらい
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません