簡単!真鯛の頭 煮込み レシピ・作り方

簡単!真鯛の頭 煮込み
  • 約30分
コラさん
コラさん
夕飯に!

材料(2人分)

  • 真鯛の頭 1パック
  • ポットで沸かしたお湯 600グラム
  • 200グラム
  • 醤油、酒、みりん 大さじ1ずつ
  • てんさい糖、生姜の瓶 小さじ1

作り方

  1. 1 魚にポットで沸かしたお湯をかけて、鱗を箸でなぞるようにとり、親を捨てて、魚を鍋に戻す。
  2. 2 水、醤油、酒、味醂、てんさい糖、生姜を入れて煮込む。強火でことことしだしたら弱火にして10分ひっくり返して20分くらい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1090051042
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る