みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
meme808
meme808
みょうがは抗酸化作用や目の健康維持効果
が期待できます。
積極的に取りたい食材です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがは先端と根元を少し落とし半分に切る
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし30秒いれ
    ザルにあけ水気をきり塩をまぶす
  3. 3 保存容器に酢、砂糖をいれよく混ぜ合わせ2を加える
  4. 4 冷蔵庫で1晩置いたらみょうがが鮮やかな色になり完成

きっかけ

みょうがの出回る季節なので

  • レシピID:1090051014
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る