材料(2人分)
- 春雨
- 10g
- 海老
- 6尾
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トムヤムペースト
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は戻しておく。
海老は殻を取って、食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- ニラは3cm幅にカット。
玉ねぎは薄切りに。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、中火で海老を炒める。
火が通ったら、いったんお皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンを再び熱し、中火でニラ・玉ねぎをしんなりするまで炒め、塩コショウする。
-
- 5
- 4に春雨とトムヤムペーストを加え、3の海老を戻し入れ、全体に味を絡める。
-
- 6
- しょうゆを加え、味がなじんだら火を止める。
レモン汁を入れて混ぜ合わせ、完成♪
きっかけ
トムヤンクンを作ったときに買ったペーストがずっと冷蔵庫で眠っていたので消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません