アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と煮豆のなめ茸のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です

材料(1人分)

ほうれん草
1/2束
大豆の缶詰
大さじ1.5
なめ茸
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅に切り、沸騰したお湯に塩をいれて45秒ほど茹でる。
  2. 2
    1をざるにあげて、冷水でしめる。
  3. 3
    ほうれん草を器にもり、めんつゆをかけ、煮豆、なめ茸をのせたら完成です。

きっかけ

副菜に

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆその他のきのこ大豆ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする