レンジで簡単!手作り卵焼き豆腐 レシピ・作り方
![レンジで簡単!手作り卵焼き豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb9925701633809915af7cb82ceb9a5d0a4a904.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をいれよくほぐす。
- 2 1に水、白だしを加え混ぜる。
- 3 2を茶こしでこしながら耐熱容器にそそぎ、表面の泡はすくいとる。
- 4 ふんわりラップをして200Wの電子レンジで2分加熱する。
- 5 取り出して軽く全体を混ぜ、再びラップをふんわりして200Wで2分加熱する。
- 6 様子をみながら同様に2~3分加熱する。
- 7 表面に濁った汁が出てこなくなったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452023/02/11 13:26こんにちは♪
我が家のレンジ、200wがなかった(^-^;
300wと150wを交互に使って作ってみました。
ちょっと不恰好ですが、いいお味。
ごちそうさま!