レンジで簡単!手作り卵焼き豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単!手作り卵焼き豆腐
  • 約1時間
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をいれよくほぐす。
  2. 2 1に水、白だしを加え混ぜる。
  3. 3 2を茶こしでこしながら耐熱容器にそそぎ、表面の泡はすくいとる。
  4. 4 ふんわりラップをして200Wの電子レンジで2分加熱する。
  5. 5 取り出して軽く全体を混ぜ、再びラップをふんわりして200Wで2分加熱する。
  6. 6 様子をみながら同様に2~3分加熱する。
  7. 7 表面に濁った汁が出てこなくなったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

卵豆腐が食べたくて

  • レシピID:1090050979
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/02/11 13:26
    レンジで簡単!手作り卵焼き豆腐
    こんにちは♪
    我が家のレンジ、200wがなかった(^-^;
    300wと150wを交互に使って作ってみました。
    ちょっと不恰好ですが、いいお味。
    ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る