五分で簡単!白玉餡子ココナッツ♡ちょっとトロピカル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備します^ ^
-
2
白玉粉に水を入れてよく練り、沸騰したお湯に丸めて落とす。
浮き上がってきたら、1分沸騰させ、水を張ったボウルに入れて冷ます。 - 3 器に餡子と白玉を入れて、ココナッツミルクと生クリーム同量を混ぜたものを流して、混ぜながらいただきます。
きっかけ
餡子が大好きで、缶詰は常備していますが、ココナッツミルクとの相性が良いので、白玉を入れて美味しいおやつになりました♡
おいしくなるコツ
白玉はしっかり煮て、冷まします。生クリームとココナッツミルクは1対1。簡単で美味しい♪
- レシピID:1090050897
- 公開日:2021/09/09
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません