五分で簡単!白玉餡子ココナッツ♡ちょっとトロピカル レシピ・作り方

五分で簡単!白玉餡子ココナッツ♡ちょっとトロピカル
  • 5分以内
  • 300円前後
ローズ2003
ローズ2003
缶詰を使って、簡単スピーディー!五分で出来るスィーツ!急なお客様に、疲れて餡子を欲する時にぴったり♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します^ ^
  2. 2 白玉粉に水を入れてよく練り、沸騰したお湯に丸めて落とす。
    浮き上がってきたら、1分沸騰させ、水を張ったボウルに入れて冷ます。
  3. 3 器に餡子と白玉を入れて、ココナッツミルクと生クリーム同量を混ぜたものを流して、混ぜながらいただきます。

きっかけ

餡子が大好きで、缶詰は常備していますが、ココナッツミルクとの相性が良いので、白玉を入れて美味しいおやつになりました♡

おいしくなるコツ

白玉はしっかり煮て、冷まします。生クリームとココナッツミルクは1対1。簡単で美味しい♪

  • レシピID:1090050897
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る