牛肉とれんこんのガーリック炒め レシピ・作り方

牛肉とれんこんのガーリック炒め
  • 約15分
haruno
haruno
晩御飯のおかずに。

材料(2人分)

  • 牛肉 ハラミ 80 G
  • レンコン 1本
  • 人参 30 G
  • にんにく スライス ひとかけ
  • 塩コショウ 少々
  • 牛だし 小さじ1
  • みりん 小さじ 1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り塩コショウする
  2. 2 油を熱しにんにくと 牛肉を炒め 色が変わったらレンコンにんじんを加えて炒め合わせる
  3. 3 牛だし みりん 醤油で 味を調える

きっかけ

少しばかりの牛肉があったので。

  • レシピID:1090050876
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにくれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/12/11 22:43
    牛肉とれんこんのガーリック炒め
    豚肉で作ってみましたが美味しかったです。レシピ参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る