材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 水
- 500ml
- ★ウスターソース
- 大さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★カレールウ
- 4かけ
作り方
-
- 1
- さつまいもは7mm角にきり、水にさらして水気を切る。
玉ねぎ、にんじんは7mm角に切る。
-
- 2
- 深めのフライパンにサラダ油を熱し、にんにく、合いびき肉をいれて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、さつまいも、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に水を加え煮立ったら、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 5
- 火を止めて、★、カレールウを溶かす。
-
- 6
- 再び火をつけ弱火でとろみがでるまで混ぜながら煮込めば完成です。