バジル香るアボカドとトマトのそうめん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ2003
イタリアン風フォークで食べるおそうめん!友人や家族に大好評♡おそうめんにアボカドが絡んでクリミー、生バジルがアクセント!

材料(2人分)

そうめん
2束
アボカド
1個
トマト
1個
シーチキン
1缶
バジル
8枚
乾燥オレガノ
適量
オリーブオイル
大さじ2
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2
薄口醤油
小さじ1
仕上げ用塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    材料を準備します^ ^
    トマトもアボカドも食べやすい大きさにカット、バジルはせん切り
    素麺を茹で始める。
  2. 2
    ボウルにアボカド、トマト、オイルカットしたシーチキン、バジル、オリーブオイル、乾燥オレガノ、麺つゆ、醤油を混ぜてセット。
  3. 3
    そうめんが茹で上がったら、冷やして水を切り、具が入ったボウルの中に入れる。混ぜて、最後に味を見て、塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

我が家の夏のランチメニュー^ ^呑んだ後のシメにもグッド!そうめんを茹でながら、ボウルに具や調味料をセットして、一気に作り上げます。10分以内で完成♪生バジルが無い時は乾燥バジルでも美味しいです♡

きっかけ

お友達にトマトそうめんを教えていただいて、アボカドやシーチキン、バジル、オレガノを追加してみたら、どんどんバージョンアップ!我が家の定番ランチメニューになりました♪

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする