バジル香るアボカドとトマトのそうめん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備します^ ^
トマトもアボカドも食べやすい大きさにカット、バジルはせん切り
素麺を茹で始める。 - 2 ボウルにアボカド、トマト、オイルカットしたシーチキン、バジル、オリーブオイル、乾燥オレガノ、麺つゆ、醤油を混ぜてセット。
- 3 そうめんが茹で上がったら、冷やして水を切り、具が入ったボウルの中に入れる。混ぜて、最後に味を見て、塩胡椒で味を整える
きっかけ
お友達にトマトそうめんを教えていただいて、アボカドやシーチキン、バジル、オレガノを追加してみたら、どんどんバージョンアップ!我が家の定番ランチメニューになりました♪
おいしくなるコツ
我が家の夏のランチメニュー^ ^呑んだ後のシメにもグッド!そうめんを茹でながら、ボウルに具や調味料をセットして、一気に作り上げます。10分以内で完成♪生バジルが無い時は乾燥バジルでも美味しいです♡
- レシピID:1090050797
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません