バジル香るアボカドとトマトのそうめん♡ レシピ・作り方

バジル香るアボカドとトマトのそうめん♡
  • 約10分
  • 500円前後
ローズ2003
ローズ2003
イタリアン風フォークで食べるおそうめん!友人や家族に大好評♡おそうめんにアボカドが絡んでクリミー、生バジルがアクセント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します^ ^
    トマトもアボカドも食べやすい大きさにカット、バジルはせん切り
    素麺を茹で始める。
  2. 2 ボウルにアボカド、トマト、オイルカットしたシーチキン、バジル、オリーブオイル、乾燥オレガノ、麺つゆ、醤油を混ぜてセット。
  3. 3 そうめんが茹で上がったら、冷やして水を切り、具が入ったボウルの中に入れる。混ぜて、最後に味を見て、塩胡椒で味を整える

きっかけ

お友達にトマトそうめんを教えていただいて、アボカドやシーチキン、バジル、オレガノを追加してみたら、どんどんバージョンアップ!我が家の定番ランチメニューになりました♪

おいしくなるコツ

我が家の夏のランチメニュー^ ^呑んだ後のシメにもグッド!そうめんを茹でながら、ボウルに具や調味料をセットして、一気に作り上げます。10分以内で完成♪生バジルが無い時は乾燥バジルでも美味しいです♡

  • レシピID:1090050797
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る