きゅうりの保存方法 レシピ・作り方
![きゅうりの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf9d3768d5b453e2ec3d62d2a4cb364cf1f11f77.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- きゅうり 1本〜
- キッチンペーパー 2枚〜
- 保存袋 1枚
作り方
- 1 きゅうりの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 きゅうりをキッチンペーパーで包む。
-
3
保存袋に入れて冷蔵庫に保存。
保存期間:1週間程度
きっかけ
沢山きゅうりを頂き食べきれなかったので
おいしくなるコツ
保存したキッチンペーパーが湿ったら 交換する事をおすすめします!
- レシピID:1090050742
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![kana✿︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/634a42274fd9b94e6e7d1391f6446d3f7f753cd6.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
くっくこ2021/10/10 16:11保存袋に入れます
お役立ちレシピありがとうございました -
naben2021/10/06 18:34試してみました!!
-
とらねこのぱせり2021/10/05 16:27kanaさん、こんにちは✨レポありがとうございます♡きゅうり保存しますね♪普通に冷蔵庫だとすぐ痛むので、私もよくこの方法使います☘️
素敵なレシピ感謝です♥️ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/10/03 08:11保存しておきます♫とっても役立つ情報ありがとうございます♬(*^▽^*)