モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 麺つゆ 大さじ2
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤは葉と茎に分け、茎のかたい部分は落としやわらかい部分は食べやすい大きさに切る
-
2
鍋にお湯を沸かし
茎から入れ30秒したら葉もサッと茹でる - 3 ザルにあけ水気を軽く絞る
- 4 3に麺つゆを加え混ぜゴマをふったら完成
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しろたんこぶ2021/10/09 08:23おいしかったです!!
-
hanakoarala2021/10/02 19:25美味しかったです☆