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フライパンで作る めんつゆでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

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低糖質もーこ
フライパンで作る糖質オフのかぼちゃの煮物です。
皮を下にすると実と皮が分かれにくいです。
シュガーカット0を使用することで砂糖10g分の糖質をカットしています。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

500cc
シュガーカット0顆粒
2包(3.6g)
※砂糖なら10g
めんつゆ濃縮4倍
大さじ3(45g)
カボチャ
小1/2個(470g)
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンに、水、めんつゆ、甘味料を入れて混ぜておく。そこにかぼちゃの皮を下に入れる。
  3. 3
    中央に穴を開けたクシャクシャアルミホイルで落とし蓋をする。
  4. 4
    蓋をして火を強火でつけ沸騰したら蓋を取り、液がゆらゆらするぐらいの火加減(弱火と中火の間)で15分前後。冷めたら完成。
    ※今回のかぼちゃは14分でした。
  5. 5
    キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g
  6. 6
    【栄養成分】
    糖質90.3g
    1/8だと糖質11.3g

おいしくなるコツ

カボチャによって火が通る時間は変わるので沸騰してから12分後ぐらいに様子を見て下さい。

きっかけ

カボチャを沢山貰ったので。 皮を下に出来るようフライパンで作りました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーおかずフライパン一つでできるかぼちゃの煮物ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 23:19
柔らかくておいしかったです。また作ります。
んぺぽ
美味しそうですね(^ ^) つくレポ下さりありがとうございます♪

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