あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
手間なし簡単♪なのにしっかりした味
お酒の肴に最適な一品

材料(2人分)

あさり
250g
にんにく
1片
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
ネギみじん切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、香りが立つまで中火で炒める。
  3. 3
    あさり・酒を入れてフタをてい、あさりの殻が開くまで中火で3分加熱。
  4. 4
    しょうゆを全体にまわしかける。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、ネギを散らして、完成♪

きっかけ

ビールのおともに

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする