豚ロースの野菜巻き レシピ・作り方

豚ロースの野菜巻き
  • 約15分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
夕飯とお弁当に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を縦長に10本に切り、電子レンジ(500w)で2分加熱する。インゲンは電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 豚ロース肉1枚に対し、人参1本とインゲン2本を巻く。
  3. 3 全て巻いたら、フライパンに油をひき、2を入れ焼き目をつける。
  4. 4 砂糖・料理酒・醤油を入れ味が染み込んだら完成

きっかけ

いつも作っている野菜巻きを紹介

おいしくなるコツ

野菜を色々変えても美味しいくなります。

  • レシピID:1090050646
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん肉巻き豚ロース薄切り豚ロースいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る