材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1
- らっきょう
- 2個
- キハダマグロ
- 50グラム
- かいわれ
- 10本
- ○黒酢
- ティースプーン1
- ○白砂糖
- ティースプーン1
- ○塩
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆水
- 大1
作り方
-
- 1
- マグロをサイコロに切り☆を混ぜたものに漬け冷蔵庫で1時間放置。
-
- 2
- らっきょうを細く切り、かいわれを食べやすい長さにきっておく。
-
- 3
- ○を良く混ぜたらご飯と合わせ混ぜる。
-
- 4
- ご飯の上に1をのせ、その上にらっきょう、かいわれをのせたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません