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いきなり!スパイスで鶏モモステーキ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
いきなり!スパイスを使った鶏モモステーキです。
寝かすことで骨付鳥でも美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚(600g)
★いきなり!スパイス
16ふり(約6g)
★ガーリックパウダー
小さじ1(3g)
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉はフォークで6箇所づつぐらい刺し、★の調味料を両面にまぶしラップして冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンを熱し鶏モモ肉を皮目から焼く。中火で蓋をして6分
  3. 3
    ひっくり返し蓋して中火で5分。
  4. 4
    ひっくり返し皮めを下にし、蓋は無しで強火で1分。皮がパリッとなったら完成。
    火傷に注意!
  5. 5
    いきなりステーキで販売している「いきなり!スパイス」
  6. 6
    【栄養成分】2人分

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かすのと、最後に皮めをパリッと焼くことです。

きっかけ

骨付鳥が名物の丸亀育ちなので鳥モモ肉や骨付鳥はよく焼きます。友人に貰ったいきなり!スパイスで焼いてみました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質クリスマスチキンチキンソテー鶏もも肉ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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