ジャーマンポテト レシピ・作り方
![ジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3699365133bec19230829270664a6e43fdf189e.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは下茹でし、ベーコンは1.5mm幅に、玉ねぎは薄切り、じゃがいもはレンジで加熱し1.5mm幅にカットする。
カルー粉、塩胡椒を準備する。 -
2
オリーブオイルをしいたフライパンでベーコンが色づくまで炒める。
-
3
玉ねぎを加えて炒める。
-
4
玉ねぎに火が通ったらジャガイモを加えて炒め火を消す。
-
5
カレー粉、塩胡椒で味を整える、
-
6
最後にブロッコリーを加え完成です。
きっかけ
いつものジャーマンポテトがピリッと辛い夏仕様になりました!
おいしくなるコツ
火の通りにくいジャガイモはレンジで加熱すると炒め時間が短縮されます。
- レシピID:1090050507
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/11/22 22:56ブロッコリーが入ると色味が綺麗でいいですね。
おつまみとしても最高でした。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)