餃子のパリパリ焼き レシピ・作り方

餃子のパリパリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
市販の餃子でも安くて美味しい!

材料(2人分)

  • 冷蔵の餃子 1パック
  • 小麦粉 大さじ2
  • 水(片栗粉と混ぜる水) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ火にかける。
    餃子を並べて少し焼き目がつくまで焼く。約30秒位。
  2. 2 水(100cc )を回し入れ蓋をして水分が半分位になるまで焼く。
    片栗粉を同量の水で溶いておく。
  3. 3 溶いた片栗粉を回し入れる。
    その後ゴマ油も回し入れる。
  4. 4 蓋を少しずらし焼き、小麦粉の部分に焦げ目がついてきたら火を止める。
  5. 5 フライパンにお皿をかぶせひっくり返せば綺麗に盛れます。

きっかけ

近所のスーパーで売っている冷蔵の餃子が美味しいのです!

おいしくなるコツ

小麦粉の量を多くすれば分厚い羽つき餃子になります。

  • レシピID:1090050502
  • 公開日:2021/08/18
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カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできる簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/08/20 20:43
    餃子のパリパリ焼き
    美味しくできました〜꒰⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄ ॢ·̫ ॢᵒ̴̶̷᷅⸝⸝꒱♡°.

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