餃子のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷蔵の餃子 1パック
- 小麦粉 大さじ2
- 水(片栗粉と混ぜる水) 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- 水 100cc
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ火にかける。
餃子を並べて少し焼き目がつくまで焼く。約30秒位。 -
2
水(100cc )を回し入れ蓋をして水分が半分位になるまで焼く。
片栗粉を同量の水で溶いておく。 -
3
溶いた片栗粉を回し入れる。
その後ゴマ油も回し入れる。 - 4 蓋を少しずらし焼き、小麦粉の部分に焦げ目がついてきたら火を止める。
- 5 フライパンにお皿をかぶせひっくり返せば綺麗に盛れます。
きっかけ
近所のスーパーで売っている冷蔵の餃子が美味しいのです!
おいしくなるコツ
小麦粉の量を多くすれば分厚い羽つき餃子になります。
- レシピID:1090050502
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子フライパン一つでできる簡単夕食
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Yumia63382021/08/20 20:43美味しくできました〜꒰⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄ ॢ·̫ ॢᵒ̴̶̷᷅⸝⸝꒱♡°.