材料(2人分)
- パリパリ麺(市販品スープの素付)
- 2玉
- 豚肉
- 50グラム
- エビ
- 6個
- ちくわ
- 2本
- かまぼこ
- 3センチ
- 白菜
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- エビと豚肉に塩コショウをする。
生姜は千切りにする。
人参は半月切りにする。
白菜は3センチ幅にカット。
-
- 2
- 鍋にゴマ油を入れ火にかける。
生姜 豚肉 エビを炒める。
-
- 3
- ②に火が通ったら、残りの食材を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、スープの素を水で溶かし鍋に入れる。
皿に麺を盛り、その上から具材をかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みで、黒酢を入れても美味しいです。
きっかけ
一品で済ませたい時には便利だから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません