アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリあんかけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
これ一品で色々な栄養が取れます。

材料(2人分)

パリパリ麺(市販品スープの素付)
2玉
豚肉
50グラム
エビ
6個
ちくわ
2本
かまぼこ
3センチ
白菜
100グラム
もやし
1袋
人参
1/2本
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
少々
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビと豚肉に塩コショウをする。
    生姜は千切りにする。
    人参は半月切りにする。
    白菜は3センチ幅にカット。
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れ火にかける。
    生姜 豚肉 エビを炒める。
  3. 3
    ②に火が通ったら、残りの食材を入れて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、スープの素を水で溶かし鍋に入れる。
    皿に麺を盛り、その上から具材をかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで、黒酢を入れても美味しいです。

きっかけ

一品で済ませたい時には便利だから!

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単夕食もやし白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする