材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 木綿豆腐 (水抜き)
- 1丁
- もやし
- 1袋
- 人参
- 30 G
- ガラスープの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は 刻んで 塩コショウする
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- 2
- ゴーヤは薄切りにして苦味抜きする
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- 3
- 油で 鶏肉を炒め にんじんゴーヤを加えて 炒め合わせる
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- 4
- もやし 豆腐を 加えて さらに炒める
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- 5
- ガラスープの素 みりん 醤油を加えて味を調える
おいしくなるコツ
卵を加えても美味しいです。
きっかけ
ゴーヤを使いたかったので。