アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉で★ ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
豚肉がなかったので鶏肉で作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
木綿豆腐 (水抜き)
1丁
もやし
1袋
人参
30 G
ガラスープの素
小さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は 刻んで 塩コショウする
  2. 2
    ゴーヤは薄切りにして苦味抜きする
  3. 3
    油で 鶏肉を炒め にんじんゴーヤを加えて 炒め合わせる
  4. 4
    もやし 豆腐を 加えて さらに炒める
  5. 5
    ガラスープの素 みりん 醤油を加えて味を調える

おいしくなるコツ

卵を加えても美味しいです。

きっかけ

ゴーヤを使いたかったので。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルもやし木綿豆腐ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 19:32
とても美味しかったです。
なな1151
美味しそうに作ってくださってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする