レンジで♪ちくわとチーズの炒り卵 レシピ・作り方

レンジで♪ちくわとチーズの炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
チーズ醤油味で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ちくわ 1本
  • 醤油 小さじ1/3
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにして、チーズをさいておきます。
  2. 2 耐熱皿に卵を溶いて、ちくわ、醤油、チーズを入れて混ぜます。
  3. 3 ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めて、かき混ぜます。
  4. 4 また30秒温めて、かき混ぜます。
  5. 5 また30秒温めて完成です。

きっかけ

チーズ味が好きなので作りました!

  • レシピID:1090050475
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかずスクランブルエッグお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
簡単 スクランブルエッグ チクワ お弁当
料理名
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る