アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のせ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
★めんつゆ(3倍濃縮)
70ml
★水
140ml
大根おろし
10g
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    豆腐は8等分にきり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    2を170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
  4. 4
    3を器にもり、合わせた★をかけ、大根おろし、大葉をのせれば完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐大根しそ・大葉めんつゆ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 14:35
大根おろしがつゆに絡んでくれて美味しかったです。 御馳走さまでした!
show7099

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする