アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
以前は素を使っていましたが、今はこの味付けが我が家の味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(細切れ)
250g
ピーマン
4個
千切りたけのこ(下茹済)
50g
ニンニク
1個
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネを取り、千切りにする。ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れ、火にかけて香りがたってきたら牛肉を入れ炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら、ピーマンとたけのこをいれいためる。
  4. 4
    オイスターソースから砂糖までの調味料を合わせて置き、ピーマンがしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れる。
  5. 5
    味が馴染んだら、片栗粉と水で水とき片栗粉を作り、ダマにならないように混ぜながらいれる。
  6. 6
    とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

牛肉が高い時は、豚肉でも美味しくできます。

きっかけ

素を使わずに作ってみたかった。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする